Она

Александр Шевель
               
Пришла и песню мне напела,
Ушла и кончилась весна:
Остаться навсегда не смела -
Прошла, как молодость, она.

Шумят в степи густые травы,
Гуляет ветер, сыплет дождь.
Мои года уже неправы -
Туман в глазах, а в лапах дрожь.

Я на коне куда-то еду
Мимо засеянных полей
За облаком кудрявым следом,
Печальный, старый дуралей.