Вновь расстроилась погода

Игала
Вновь расстроилась погода,
Пригорюнилась природа,
Снова дождик, снова снег
Опечалил нынче всех.
Ветер, холод и метель,
Хоть уже стучит апрель,
Лишь вчера была весна,
Ясным солнышком полна.
Наливались соком почки,
Чтобы выстрелить листочки,
Но опять лежат сугробы,
Все деревья в снежных робах
И зима взяла свой старт,
Чтобы выпроводить март,
Встретить солнечный апрель
И послушать звон капель.