Не за горами. Маме

Павел Роживец
Комп жужжит, согрелся от экрана
Мыслей ворох отпустил поспать,
Я, подумал как там дома Мама
Расстелила ли мою кровать.

Я Её, давно уже не видел
И не слышал голос у печи,
И жалею, что Её, обидел
Лишь за то, что спрятала ключи.

А Ей так хотелось, чтоб подольше
Я побыл еще в Её кругу,
Чтобы с ней встречал в окошко солнце
Пенье птиц за речкой на лугу.

Ты, прости родная, прости Мама,
Вырвусь обязательно к тебе,
Отпуск мой совсем не за горами
Встретимся с тобою в сентябре.