Песня завистливого соседа

Сергей Быструшкин
Послал Господь соседа как-то тут.
Приличный с виду, Ферзиков Базиль.
Но на работу меня транспортом везут,
А у него есть свой автомобиль.

Рабочий класс копейки не украл!
Я землю жрал, на паперти стоял,
А он, скотина, устриц потреблял,
По улицам Израильским гулял!

И я с собой не справился точь в точь
Как Деточкин (прошу меня простить!)
С канистрою бензина вышел в ночь,
Чтоб драндулет соседушки спалить.

Вот чиркнул спичкой, чтоб быстрей дойти.
Мне ничего за то не будет (справка есть) .
В ту ночь  почти без четверти шести
Пролетариата защищал я честь.

Ах как красиво пламенем обьят
Его паршивый новый драндулет!
Дождавшись, когда догорит "Фиат",
Я убежал, меня здесь не было и нет!

Сосед орал, я думал, заберут.
Клял всё на свете Ферзиков Базиль.
Да, на работу меня транспортом везут,
А у него погиб его автомобиль!