Эх, гитара, рви струну

Соколов Владислав
Эх, гитара, рви струну,
Режь меха, гармошка,
Я присяду - отдохну,
Я устал немножко.

Разболелась голова,
Притомились ноги -
Нет мне спасу до утра
От моей тревоги.

Сон не валит на кровать,
Нет истомы в теле,
Грусть-тоску переплясать
Видано ли дело.

День укрылся за окном,
Ночь сулит отраду,
И скатилась ветерком
С-под небес прохлада.

Трудно нынче одному
В этот праздник мая -
Отломился на пиру
Кус от каравая

И валяется в пыли,
А вокруг - веселье.
К людям праздники пришли,
А ко мне - похмелье.