Идёт весна

Березкин Сергей
Огрызается зима вновь похолоданием,
Но хозяйкою весна хоть и с ожиданием.
Как-то тихо осторожно продвигается весна.
Просыпаешься с рассветом и уже нам не до сна.

Изменяется природа за окном уж твёрдый плюс,
Но ещё совсем не жарко март ведь месяц, ладно пусть.
Лёд ведь тронулся на реках, это в средней полосе,
Что касается Сибири, там мороз и снеги все.

А ведь это не на долго, скоро будет ледоход.
Реки все освободятся, лёд на Север уплывёт.
Прилетят и утки, гуси, будет массовый полёт.
О себе весна заявит, а у нас уже идёт.