крохотная улитка

Тома Мин
мы вошли в собор Святого Спасителя,
где хранится 
жемчужина прованской живописи —
                триптих

«Неопалимая Купина»
кисти Николя Фромана.
 
.

Если пристально всмотреться 
в детали  мельчайших  фрагментов

этого триптиха, то внизу увидишь
            крохотную улитку:

она словно проснулась,
почуяв

воду, влагу,
которую все жаждут,

что  орошая,
оживляет

             творение...

Я  стала  взглядом искать:
откуда истекает та  вода?

*

Вот. В правом углу скалы бьет источник …
а  по словам апостола,

скала 
есть прообраз Христа:

когда на кресте ему  рассекли правый бок,
то  брызнула вода и кровь –

как любовь Божья
            жизнью в Боге,

возвращенной человечеству,
обещым всеобщим спасением…

*

и даже эта крохотная улитка
              поторопилась

припасть к источнику которого все жаждут,
                который оживляет,
                орошая
собой свое творение.