Весенний снегопад

Маргарита Разумовская
Ночь туманом заметает следы,
утро бодрую дарит прохладу,
и не видно уже той звезды,
и я радуюсь снегопаду.

Снег с любовью обнимает землю,
она замирает в его объятиях,
словно кто-то рассыпал жемчуг,
и любимое его это занятие.

А деревья в покое вечном
ждут весну, просыпаясь медленно,
в круговерти этой бесконечной
солнцу ветками машут приветливо.

Вся природа в томлении роста,
удержать красоту уж не силах.
И сейчас ей сдержать непросто,
то, что стойко переносила.