Мой юбилей

Пахомов Михаил 2
Каким я был, таким остался
Такой-сякой, сякой-такой
Мой юбилей, зачем ко мне подкрался,
Зачем нарушил мой покой?

Шестой десяток за плечами,
А все никак я не пойму -
Зачем, зачем на службе я начальник,
Хотя по жизни баламут?

Я много ездил по планете,
Твердил английские слова.
Зачем осталось столько стран на свете,
Где я еще не побывал?

Твердят про сердце, про давленье,
И много разного чего.
Зачем, зачем так ищет приключенья
Опора тела моего?

Вот так бы взял и разбежался,
Хоть на плечах года висят.
Каким я есть, таким бы и остался
Еще годов на шестьдесят.