Закон природы

Людмила Ашеко
Вот и снова пришла непогода –
Накатила тяжёлым капризом,
Удивила особого рода
Неприятным, коварным сюрпризом.
Где-то там, далеко, народился
Ветер стылый, противник сезона,
От желания славы взбесился,
Чтоб его называли циклоном!
Вот и мне захотелось решиться
На минутку открытого гнева:
Покапризничать и побеситься,
Повернуть вместо вправо – налево…
Сделать что-то не так, как придётся!
А зачем? Чтобы, силы растратив,
Жить свободно и мирно под солнцем,
Сознавая, что выдержки хватит.
Ветер бьётся в стекло – непогода.
Бурей бьётся в душе гнев бесцельный!
Что ж, такая наверно природа:
Человек и она – нераздельны.