Частушки - 39

Людмила Сафронова 3
  У всемирной медицины
  от заразы нет вакцины
  итальянцы мрут, как мухи
  от загадочной бациллы

  уходит почва из под ног
  её скупают буржуины
  перед выбором дефолта
  стоят власти Украины

  Трамп о бизнесе печётся
  ему на вирус начхать
  от поста не отречётся
  он хочет второй срок пахать

  господа миллионеры!
  хватит мелочиться
  дайте всем по миллиону,
  чтобы подлечиться

  все школы и правительство
  ушли на "удалёнку"
  и больным дистанционно
  доктор выписал зелёнку

  вирус во спасение от зла
  ниспослан человечеству
  кара незаметно подползла
  для сплочения отечества

  Куба, Китай и Россия
  посильную помощь несут
  в гуманности их сила
  мир от заразы спасут

  система обнажила
  неспособность действий
  и полностью изжила
  себя из - за без действий

  как бы вы не наряжались
  модницы и модники
  короновирус приказал
  всем надеть "намордники"

  мародёры всех мастей
  не на шутку оживились
  нет на свете областей,
  где б они не наживались