Боекомплекта не комплект... цикл Солдат Победы

Константин Грек 3
    ***

Боекомплекта не комплект
Но нужно выйти на рассвете
Выход держали все в секрете
Чтоб получился спецэффект
Солдаты знали риск смертельный
И нужно будет выживать
Всем пригодился б крест нательный...

А тело было сгустком ран
Они латали дух Солдата
И иногда словечко мата
В свой адрес получал тиран
А что в душе творилось точно
Мои  догадки Вам солгут
Тут не всегда все было прочно...

Прочным не может быть металл
А что Солдат... он из железа
Часть оказалась из ликбеза
Куда её... на пьедестал
Из этих неучей Солдатских
Фронт сталь варил... и высший сорт
Жаль только мне могил их братских....

На братских могилах... потом
Мы с Вами ещё все обсудим
Себя давайте мы осудим
Ведь гадим на месте святом
Нет святости выше и шире
Какую Солдат сотворил
Живём-то мы все в Русском мире...

Нам... Мир... достался... это ль грех
Каких Солдат мы потеряли
И ради нас они воспряли
Сложив в могилу звонкий смех
И с той поры смех автомата
При каждом выстреле слезил
Горечь храня в душе Солдата...


Солдат смеялся всем открыто
А горевал исподтишка
А у нас тонкая кишка
Наша открытость злобой скрыта
Вы не цепляйтесь за меня
Я смех и горе сердцем перенял
Его Война... Моя Война...

Война по-прежнему катила
На этот самый.... на плацдарм
Приказ давал... сам... командарм
Дай бог Солдату б подфартило
Счёт шёл на старые часы
Опереженье отступало
У всех надраены носы...

С таким вот носом краше знамя
Солдат пошёл к передовой
Там раздавался лютый вой
И  там нет Жизни... Смерти пламя
Уже не нужен был язык
Враг был уверен... мы в блокаде
Знал бы фельдмаршал... . русский штык...

Штык от психической атаки
Остался в первой мировой
Служил там верой был он свой
Плясал в руках он как сиртаки
И здесь же вера за царя
За нашу Русь... За все могилы
Солдат сражался не за зря....

Зря эту тему поднимаю
Давайте лучше вглубь врага
Прошел отряд наверняка
А то что тихо... понимаю
Солдату велено... в штыки
Посеять панику и смуту
Как разъяренные быки....

Один такой Солдат пехоты
За обездоленных детей
Переживал до ста смертей
Крушил болезненно лишь доты
И снова час его настал
И дрогнул враг кольцо разжалось
Одна беда... СОЛДАТ ТОТ ПАЛ...

    ***