Скажи, как Бога полюбить

Валя Смирнова
Скажи, как Бога полюбить?
проблема непростая,
а память смертную добыть?
узнать, кто ты такая,
ответ подскажет, может быть
нам мудрость неземная,
но как же нам её добыть,
ведь у неё нет края,
за что цепляться нам умом
и добывать ответы,
ответ ищи в себе самом,
себе давай советы,
как есть, как спать, как говорить,
чтобы в тебе всё пело,
молитву Богу как творить,
начать большое Дело,
ведь можно без конца твердить
молитву, как синица,
не будет сердце говорить,
не встрепенётся птица,
работу над собой вершить
задача непростая
Любовь поднять со дна Души,
где нет конца и края,
поможет, как ни странно тот,
кто рядом, кто всех ближе,
он инструмент твой и оплот,
чтобы подняться выше,
наденешь маску на лицо
терпения и покоя,
она твоей Души яйцо,
раздаст его спокойно
всем людям, Небу и Земле
Любовь твоя земная,
и вдруг поймёшь, живёт в тебе
Божественность без края.

А впрочем, не могу учить,
Учитель я плохой,
Оставить Дело и забыть-
Вот мой удел лихой.