Мечтатели и дураки

Агния Андреева
Люблю я славных чудаков,
Без них - еда без соли,
Но ненавижу дураков,
Спесивых и без воли.

Когда, чудак слегка чудит,
Бывает, даже много,
Возможно, с Богом, говорит,
Свой мир, своя дорога.

Но, если бы всегда могла –
Дружила б с чудаками,
Сегодня, одного спасла –
Не путать с дураками.

А может где-то есть прибор,
Что точно вычисляет:
Дурак, он вроде бы не вор,
Беда. Никто не знает.

Его твой не коснулся взор,
Когда столкнулся близко,
Хочу иметь такой прибор
И действовать без риска.

В ответ: «Не жди, ещё пока
Хорошего прибора,
Ты отличаешь чудака,
Критерии - отбора».

Пускай мечтатели вокруг,
Притянут край вселенной,
А дуракам очертим круг –
Надёжный и бесценный.