Не ищете лёгкого пути

Ник Наумов
Ум ленивый ищет анти стресс,
Если что-то странно, непривычно,
Несмотря на сильный интерес
К резким переменам в жизни личной…

Чтобы крылья веры обрести,
И добиться в чём-нибудь успеха,
Не ищите лёгкого пути.
Станьте, как солдаты из морпеха,

Что идут не только напролом,
Но, решая сложные задачи,
Если им опять не повезло,
Ставят всё на волю и удачу…

Человек страхуется всегда,
И боится выглядеть нелепо.
Ошибиться – это не беда!
Редко ведь безоблачное небо…

Чтобы не запутаться в сети,
Волю ослабляющих сомнений,
Не ищите лёгкого пути.
И в конце не будет сожалений…

Что чего-то в жизни не достиг,
И пошёл совсем не той дорогой…
Не ищите лёгкого пути,
Времени у нас не так уж много…

31.03.2020