Вороньё

Надежда Стар
Белый снег. Он только выпал.
Свеж и чист лежит повсюду.
А на тополе вороны
Суетятся,  словно люди.
Суетятся, суетятся,
Раскричались и летают.
И дерутся так, что только
Перья чёрные мелькают…
И встаёт перед глазами
Обгорелое село.
Лай фашистский,
В небе пепел,
Как слепое вороньё.