Социализм

Владимир Николаевич Гладышев
***

Социализм предполагает прекращение
Эксплуатации человека человеком,
Отсутствие бюрократов в управлении.
Такой социализм не закончился бы крахом.

В соцстранах не рабочие всем управляли,
Бюрократия все решения принимала.
Население решения выполняло.
Реального социализма там было мало.

В соцстранах не должно быть разделения
На трудящихся и управляющие кланы.
Должно преобладать самоуправление.
Тогда это будут настоящие соцстраны.