Кружился снег...

Татьяна Аржакова
Посвящается всем медикам земли.


Кружился снег и ниц лицом,
Как санитар на поле битвы,
Он накрывал собой бойцов
И про себя шептал молитвы.

Он к жаркой ране ставил лёд,
Жгутом дорог пережимая,
И дни, и ночи напролёт
Летела тройка упряжная,

И вились гривы лошадей,
И бились в стане санитаров,
И на ладонях площадей
Несли в обоз младых и старых.

А он без устали белел
И устремлялся многократно,
Он так мучительно болел
За всех, как клятва Гиппократа.