Грёзы

Сергей Авилов Субботин
Серый  день тянулся долго,
Словно ретро кинолента.
Много сцен и диалогов
Бесполезных, без сюжета.

Гостем вечер у порога,
Он задумчив и в мечтах.
У него историй много,
Всё в красивых повестях.

И вакансии в ролях.

 -В мире грёз бывает неспокойно,
  Но каждому воздастся по его делам.
  Жив герой, заковано навеки беззаконье.
  И бескорыстная любовь от честных дам.

   Что хочешь сам!

А он обманщик несерьёзный!
Ну и что же в том плохого?
Но случится и однажды
Он уют не принесёт.
Всё расскажет как быть может
И заменят грёзы годы,
А что было очень важно
Эту жизнь не обретёт.

И досада сердце рвёт.
 
  -В мире грёз песчаная пустыня.
  Душно днём, а по ночам сухой мороз.
  У воображения была когда-то сила,
  Только ветер времени её унёс.


Бледный день тянулся долго
Старой скучной кинолентой...