На пессимизме - кашу не сварить!..

Олег Николаевич Шишкин
Отшелустить несчастий шелуху,
Чтобы надежда (в розовом!) осталась?
Через канаву прыгнуть на бегу:
Та шириной четыре метра? Малость?..
При желаньи можно сделать много:
Предел-то поставят жизни - лишь...в конце?..
С детства впереди - одни дороги!
Какой идти? Не подскажут...мудрецы...

Вопросы просто ручкой задавать!
А наяву? Решенья так далёки!
Не задавать? Решенья, что, предать?
А вдруг ответы - обнуляют сроки?
Ведь, всем хотелось: только побыстрей!
Бывает ли? В реальности - задержки...
А требуют сегодня от...властей:
Чтоб результат был, без излишней спешки?..
Несчастий шелуха! Да не топи же глас!..