Сентябрь

Лана Грэм
    Вновь сентябрь туманным оком
    Заглянул в  окно.
    Дождь серебряным потоком
    Льёт. Темно - темно...

    Осень косу распустила;
    Светом синих глаз,
    Озарив, ошеломила,
    Поманила нас...

    Всё в момент преобразилось
    В лицах и в очах:
    Просто Осень разрезвилась
    В солнечных лучах

    И запели птички звонко
    В сонной тишине;
    Осень рыжей амазонкой
    На златом коне:

    Вон, мелькнув, блестящим шлейфом,
    Показалась меж берёз,
    Подмигнула нежным эльфам,
    Улетавшим в лето грёз...