Мой приятель

Николай Леонтьев 2
Мой приятель чувствительный очень,
Близко к сердцу всё принял чудак,
Я неделю искал же с ним встречу,
Его так напугал этот вирус, мрак.

По весне мы ходили с ним в поле,
Южный ветер бодрил,вдохновлял.
Жаворонки пели так мило,
Красоту эту вирус забрал.

Всё же вспомнил про сад,там же домик,
Я, волнуясь, добрался туда.
Он был там и сильно напуган,
Я налил, я расслабил его и себя.

Неделю лечил его водкой,
Предки этим лечили всегда,
Встрепенулась душа,даже спел он,
Про поля, про Россию, луга.

А потом мы пошли вместе в поле,
Птицы, ветер и шелест травы.
Мы слились с этим чудом природы,
А потом вспоминали в тиши.