Утром

Алевтина Пакшина
"Мандаринки"  лучиков весёлых
Заглянули в комнату с утра.
И шалунья маленькая Оля
Улыбнулась:началась игра!

Солнышко подмигивало с неба,
"Зайчики" плясали на стекле,
Крошками подсушенного хлеба
Кто-то зазывал синиц к себе.

То соседка во дворе проворно
(между птичьей стаей , как своя,)
Рассыпала крошки им и зёрна,
И воздушной радости струя

Разливалась в утреннем начале
Пеньем птиц, улыбкою дитя...
Солнца круг в оранжевом накале
Рассыпал  тепло в ладони дня.