Своей дорогой

Владимир Саушкин 2
Шел  Я  по Жизни, как всегда, своей  дорогой -
А потому - что повседневность  была со мною строгой...
Любил Зимой после парилки - плавать в  купели ледяной...
Кричать во весь голос - от радости - с Тобой!

Отдал бы всё сейчас - за то, что Я  тогда  имел! -
За то сплетенье  рук  и  ног - без всякого сомненья...
Весь жар Любви! - Стихи: и для Молитв, и для песнепенья...
Я  большего бы -Ты мне поверь - не захотел...

Та Ночь - Любовью пропитанная  вся -
Мы посчитали, как взаимную любезную услугу...
Ты так изобретательно  ласкала  безустали  меня...
Что  я  заглушал - за окнами  бушующую  вьюгу.

Теперь   воспринимается  непоправимое  моё -
Как говорят в Народе - всё что прошло - Оно былое...
Мне чаще помнятся - глаза  искромётные  Её...
Да и  лицо Её! - уже чужое, некрасивое  и  злое ...

Я  концентрирую  свою Печаль,  а выпью - Бред...
Умом моим пока необезумевшим,
За мною  остаётся по Жизни - чёткий  тонкий след...
Но в сердце с чувством - ещё не до Конца перегоревшим...

Теперь мне Ночь - Любовь былую - бесследно растворит...
А у Неё пускай поперёк горла или Души - застрянет Совесть.
Всю эту ситуацию Творец  наш рассмотрел  и утвердит! -
А  Я получу сюжет, чтоб  написать  трагическую  Повесть.