Венец

Екатерина-Августа Маркова
Только после самосожжения-
раскалённых слез,
короной огненных волос,
возможно-преображение,
не раньше на день.

Надеть алмазный мой венец-
форсить обновою
или избрать единственный конец-
венец терновый.

Берёза за окном в исподнем,
придёт ли вздох весенний,
как вымолить волю Господню
под ветхой сенью?