Корысть

Роман Владелин
Будь честен с близким и собой,
Моральный облик сохраняя,
Не запятнай мундира крой,
Порядка лик отождествляя.

Избрав служение народу,
И властью, что был наделён,
Не тронь валютную колоду,
Предав лишь раз - ты обречён.

Ведь если золото всплывает,
То правда тонет вопреки,
И зрячих мзда в миг ослепляет,
С закона не убрав руки.

И лёгких денег тяжкий груз,
Придавит рано или поздно,
Корысть и жадность - вот союз,
Что губит нас и семьи злостно.

И проклят будь, кто подкупает,
Чтоб душу чью то погубить,
Кто кровь невинных проливает,
Ради себя во благо жить.