Пока ты спал

Лора Катаева
Пока ты спал, пролился день зарёю -
Сиятелен и благостно ленив,
И пять ветров сменилось над землёю,
Полтонны облаков переместив.

Пока ты спал, полсолнца прогорело,
Растаял лёд, не выросло крыло,
Прошла зима, весна осоловьела,
И восемнадцать чувств моих прошло.

И несколько стихов не написались,
Сбежали поезда и города.
Пока ты спал, на небе потерялась
И заново нашлась моя звезда.