Не надо, ох, не надо в жизни клясться

Анатолий Шамов 1
Печально, нежно глянешь...гляну на тебя,
Прильну к руке, грусть алая души коснётся.
Последнее тепло своё подарит нам судьба,
Перед потерей…    сердце встрепенётся.

Разлуки неизбежен миг, но на душе светло,
Лето любви ушло, задело нас осеннее горение.
Мы поняли, когда приходит позднее тепло,
И стало ясно, что приносит позднее прозрение.

А обстоятельства они придут сами собой,
Не надо, ох, не надо в жизни клясться.
И ты придёшь однажды в дом ко мне хмельной,
Чтоб окончательно со мной расстаться.

Потом  захочешь снова вместе быть со мной,
И вновь колдуют надо мной твои  ресницы.
Но не вернуть утрат, не станешь ты женой,
Быть может, будешь  ночью чёрной сниться.
А обстоятельства…