Я хотела не знать тебя, но это так обязательно

Варвара Шевская
Ты не читаешь мои стихи.
Мы будто не знаем друг друга.
Ни взгляда, ни взмаха руки,
Не встречу глазами я утром.
Как жёсткий седой январь
Колешь морозом щеки
В кружке налит янарь —
Солнца восточного соки.
Ты уж не помнишь меня,
Мою рыжину и улыбку
Наверное, письма тогда
Были большою ошибкой.
Если бы не слова,
Если б на строчках камень,
Ни я, ни мои друзья
Тогда бы тебя не узнали.
Ты плакал, бежал и кричал,
Кидал мне под ноги бисер,
Я думала вот он мой шанс!
Но это был жалкий тизер.
Ты пишешь мне "все хорошо"
"я буду скучать, я рядом"
Но лучше б ты сразу ушёл,
Не ранил бы лживым ядом.