С утра до вечера

Галина Рубленко
***
Нелепый март тепла не породит -
Обложится развалинами снега.
Без пыла с жаром будут пироги
Унылого пооблачного бега.
И нечего достать из рукава,
И нечему бессолнечно дивиться.
Вороны каркнут в тишь на дурака,
И заскрипят деревьев поясницы,
А ветер перемен смотает срок
Вокруг ветвей - колючих и бездетных.
И покрещусь, чтоб музу отнесло
К надежде слов без волчьего билета.  

***
Томлёный свет, фонарная звезда -
В неведении скрытая дорога.
Мелькает мошкара, как ерунда,
А выше - полнолунный взгляд от бога.
 Наговорят шаги - туда-сюда -
Асфальт, бумага или время - стерпят.
Берёт на понт неон по городам,
А поезда - выстукивают степи.
Как звёзды мысли - брошены поверх
Всего земного, вечно суетного.
Высвечивают бездну разных вер,
И на паях - несказанное слово.