Когда от прошлого

Лидия Алашеева
 Когда от прошлого ночами,
 Скребутся кошки на душе,
 Когда рассвет багряный пахнет,
 Малиной спелой на заре,

 Тогда
.захочется всё бросить,
 Послать всё к черту,
 и сказать,
 А не пора ли
 груз с плеч сбросить,
 Рюкзак свой старенький достать.

 Забить его едой до днища,
 И поспешить с утра туда,
 Где ждёт давно меня скучая,
 деревня милая моя.

 От прежней нашей деревеньки,
 Осталась кучка лишь домов,
 В гласницах окон,
 как картинки,
 Лежит история веков.

 Спешу с былым самозабвением,
 всего то полчаса ходьбы,
 Осины выросли мгновением,
 Где дом стоял мой у реки.

 Сад опустевший разрастался,
 Ход перекрыл мне ко двору,
 Мой старый друг меня заждался,
 Тропу я к дому не найду.

 Я осознала всей душою,
 Что не войти мне никогда,
 В наш отчий дом,
 что под горою,
 Осталась память в нём моя.

 Хранит его тепло  ночами,
 во снах далёких заведёт,
 В тот уголок,где нет печали,
 Всю ночку мне сверчок поёт.

 Давно родителей не стало,
 Я свято память им храню,
 И на зоре дом величаво,
 Откроет дверь опять свою.
 
 От боли ком в душе застрянет,
 Не плачу я,но горько мне,
 Ох,время,времечко завянет,
 Травой душистой на зоре.