С нажимом

Галина Рубленко
С нажимом прорисованы черты -
Лучи навылет жгут без заморозки!
Теснюсь в стенах, в груди - от полноты -
Весна не умещается в наброске.
Прощупанный капелью чернозём,
Воспрянувший ростками первоцветов,
Синеет ярко-вспыхнувшим огнём,
Обдолбаный нашествием приветов,  

Где каждый клюв - взрыхлит и ободрит,
Озвучит радость, вёсенность и небо,
Там аттестат незрелости вручит
Стрела Амура - сердцу на потребу.
Качнёт устои - энный Рим падёт -
И первобытно вырвется наружу -
Осколочным - небитый прежде лёд,
Под каблуком весны во всеоружии.