Под звуки старого романса...

Татьяна Овчинникова 10
Под звуки старого романса
Я вспомнил встречи под луной,
Где ты без всякого жеманства
Шептала страстно: "Мой ты, мой!".

И нежным ласкам отдавалась,
Моим неопытным рукам,
И откровенно прижималась -
Как я внимал твоим словам!

Я верил в собственную сказку
И представлял тебя женой,
Не ожидал такой развязки -
Ты стала вдруг такой чужой...

Меня оставила украдкой -
О, боже, как же я страдал,
Абсурдной мучился догадкой,
Безумно, дико ревновал!

... Судьба жестоко наказала -
И ты с другим, и я с другой,
На память фото лишь осталось,
Где мы целуемся с тобой.

Мне не забыть твой образ нежный,
Косу, что свято берегла,
И в волосах твоих подснежник,
Твои раскосые глаза.

... Когда романс я слышу где-то -
На сердце тяжесть - нету сил...
Зачем тебя тогда я встретил?
Зачем тебя так полюбил?