Зимний пейзаж

Борис Кудло
Спят пушистые берёзы,
Все в чеканном серебре.
Ох, крещенские морозы
Разгулялись в январе!

Те морозы в тишине,
В это утро раннее,
Нарисуют на стекле
От зимы послание.

Нежным утром ясными
Под моим окном
Кисть калины красной
Занялась огнем.

Дарят тонкие рябины
На заснеженных ветвях,
Нам бесценные рубины,
Ярко-красные в снегах.

Целый мир от снега белый,
Хлопья вьюгой размело.
Я седой в метели белой,
Да и все вокруг бело.

И в этой музыке чудесной
Меня закружит хоровод
И под лёгкий вальс метельный
Волшебный снег метёт.

Борис Кудло.