Вечерние думы

Михаил Дэвэ
Постепенно угасает день за матовым окном,
Стёкла в нём запотевают под вечерним холодком.
В доме тихо и уютно, с батарей исходит жар,
На душе немного смутно, нанесла зима удар,
Вновь под снегом спрятав землю, а ведь на дворе то март.
Тело сковывает нега, шевельнуться не даёт,
Время близится ночлега, и меня подушка ждёт,
Только думы, думы, думы, всё о прошлом, о былом
И не веселы, угрюмы, и наверно поделом.
Жизнь проходит, финиш близок, что осталось позади?
Жизнь была полна ремизов, то ли будет впереди?
Что осталось в недоделках, задолжал я перед кем,
Заблудился я в пометках, что успею вернуть всем?

Вечер приклонился к ночи и за окнами темно,
И смыкаются уж очи, всё исполнить хватит мочи
или уж не суждено?