Вот и бабье лето...

Борис Кудло
Лето стаей пролетело,
В листьях ярких зажелтело:
Не жалеет осень цвета -
Ты прекрасно бабье лето.

К нам с теплом вернулось лето,
В цветах осенних разодето,
А любовь рассталась с нами,
Скрылась в небе с журавлями.

Встречи так прекрасны были,
Мы с тобой их не ценили:
Заплутало счастье где-то,
Затерялось в дебрях лета.

Одинок бездомный ветер,
Я такой же в этот вечер:
Тебя нет -ночь без рассвета
Ты печально бабье лето.

Ну зачем вернулось лето
В краски  осени одето?
Этим солнечным приветом
Любовь прощалась с летом.

Птичьи стаи растворились,
За горами где-то скрылись.
Расчертились в небе строчкой,
Нам прощальной стали точкой.