Март упорхнул, как балерун

Виталий Аркадьевич Татаринов
Март  упорхнул , как  балерун .
Лист  календарный  оборвался .
«Приходит  месяц  говорун » -
Корона – вирус  возмущался .

Апреля  первый  день  пришёл ,
Улыбки , шутки  отпускает .
На  рот  накинутый  чехол
Собою  чувства  прикрывает .

Народ  сидит  весь  по  домам .
И  СМИ  кричит , что  пандемия .
Всё  это  давит  по  мозгам …
Весенняя  шизофрения .

А  изоляция – тоска …
Приколы  только  в  интернете .
А  мне  б  смотреть  на  облака …
Сидишь  на  кухне , в  туалете …

В  Бермудах  каждая  квартира …
В  них  пропадает  интерес …
Эх , к  нам  бы  Вильяма  Шекспира …
Он  написал  бы  много  пьес .

Будить  звонками  среди  ночи
Уже  старо  и  не  к  чему …
Лишь  остаётся  что  есть  мочи
Завыть  шакалом  на  Луну .

Нас  разделили , разорвали …
Все  семьи … раз  и  пополам …
Нас  демоны  замуровали …
Как  хочется  нам  в  ресторан .

И  самолёты  на  приколе …
И  контрабанде  дан  отбой …
А  с  ней  бы  вдаль  да  лесом , полем …
Как  не  уйти  с  тоски  в  запой .

Коль  старый  ты , идёт  охота .
Распоряжений  развелось …
И  от  такого  поворота
Стрелять  в  нас  как  бы  не  пришлось .

Давай , оближем  унитазы …
И  это  в  кайф , там  за  бугром …
То  шаловливые  проказы …
И  можно  с  мусорным  ведром .

И  города  все  опустели .
И  пробки  в  нулевой  дали .
И  мы  с  тобой  опять  в  постели
И  с  удалённостью  любви .

На  толерантность  сверху  гадят .
И  гендер  в  кандалах  сейчас .
За  содомию  миром  платят .
День  Дурака  спасёт  всех  нас .
              31.03.2020