Зажигаем свечу, пироги раздаём

Татьяна Матвеевна
Зажигаем свечу, пироги раздаём.
Вспоминаем родных и любимых.
И с букетом красивых, весенних цветов
Мы бредём на могилы родимых.

Слёзы капают прямо на холмик,
Что порос уже свежей травой.
Здесь юности лежит  поклонник.
« Поговорить хочу с тобой…

Зря говорю, что ты поклонник.
Ты был любимый, но не мой.
Мой , до неверия – покойник.
Мой, до безумия -  живой.

Но жизни разные, не схожи.
Так нам начертано судьбой.
И холмик маленький итожит
Путь, что проделан не со мной…»

Весна 2019г.         Т.М.