Шлифую словом до светла

Галина Рубленко
Шлифую словом до светла
Печаль и скуку.
Весна надежду подала
В пустую руку.  

Подвигла к яркому лазурь -
И солнце бантом.
Пойду-ка выбью прозы дурь
Сестрой таланта.  

Пускай не выстрелит строкой
Куда-то выше,
Разбередит святой покой
И сдвинет крышу.  

Продует ветер перемен
До оснований,
Потянет выписать модерн
Тоске преданий.  

Подсыплю коротко огня
По бездне вечной.
Узнает бог за что меня
Ещё привлечь-то.  

И привлечёт за свежесть дум
Да за раздрайность,
Но выйду в мартовском году -
Не сомневайтесь.  

Надену юбку до колен -
До пят достало,
И торкнет радостью взамен -
И горя мало.