Мать и сын

Нина Рогожникова 2
Сын первый раз не пришел ночевать.
Вроде бы что тут? Все жизненно просто.
Глаз не сомкнула в отчаянье мать,
Не понимая,что сын уже взрослый.

Всех обзвонила-знакомых,друзей,
Даже в милицию,морг и больницы...
Как же он мог не подумать оней!
Что же ей делать,к кому обратиться?

Вот прозвучали шаги за стеной,
Мать напряженно у двери застыла
И вдруг-неожиданно для самой,
Звонкой пощечиной встретила сына.

Как волновалась за сына она!
Как безрассудно и нежно любила,
Боль одиночества,ночи без сна
Молча в пощечину эту вложила.

Выплеснув ярость опомнилась мать,
Будто под ношей ссутулила спину.
Что же случилось? Не может понять,
Мать ведь впервые ударила сына.

Сын улыбнулся в ответ на удар,
Внешне не подал ни чем даже вида,
Только в груди разгорался пожар...
Нет! Не простил он ей эту обиду.

Им бы всего-то друг друга понять
И попросить друг у друга прощенья.
Если бы только могли они знать,
Как ядовита змея отчужденья.

Так и живут-не враги,не друзья
Два самых близких родных человека...
Ближе их нет,да и дальше- нельзя
И впереди никакого просвета.