Толстовское

Наталья Галавтина
К нам прилетели

снегири и свиристели

и даже птица синяя –

такой у нас февраль.

***

Ростовы (год двенадцатый) хотели

грузить имущество

когда бы не Наташа...

                Жаль:

***

Конец зимы,

конец Аркадии.

Всё сложно.

в февральском воздухе

разлитая печаль.

***

Берг с Верой

грузят шифоньерку –

тошно! Такая историческая даль.

***

Я видела в Крыму

однажды бегство

от катаклизмов,

тоже, как война...


О, где, существователи,

чтоб средство...

Я – против вас

Одна.

      Опять одна.

***

А птицы всё на ветках

утром раним.

Февраль хорош.

Ранеток мёрзлый вкус.

***

Наташа отдаёт

подводы раненым...

***

А у меня –

           век двадцать первый.

Златоуст.