Черно- белое

Егор Рыбаков
Средь черных дней былого очарования,
Ты млела в слезах утраченной любви,
Те чувства приносили лишь страдания,
А страх разрывал тебя прямо изнутри.

Ты так боялась боли и новых расставаний,
Что отвергала счастье вновь неоспоримо,
Терпела все и не хотела прежних ожиданий,
Былая страсть ушла и стала так незрима.

А мрак, мгновенно поглотивший мысли,
Всю душу разрывал и требовал все больше,
И он не знал потерь и вечных истин,
Вдруг осознал, тобою завладеть он сможет.

А свет встречал тебя утренней улыбкой,
И наполнял всю израненную душу негой,
Плохое настроение принимал он за ошибку,
И приглашал тебя устремиться птицей смело.

Туда, где солнце греет нежными лучами,
И свет столь теплый, трепетный и чистый,
Твои глаза от счастья наполняться слезами,
Забудешь вскоре боль свою ты неоспоримо.

И ты смотрела в небо будто в детстве,
Когда мечты существовали прямо на ладони,
Когда ты думала, что мир вокруг в ответе,
Без путешествий страдала будто бы в неволи.

И этот мир - лишь отражение твоих мыслей,
Куда ты повернешь, о чем подумаешь всецело,
Будешь честной и открытой иль корыстной,
А может доброту твою поглотИт жестокость.

И этот шаг должна ты совершить сама,
Чтоб не убеждать людей, что все против тебя,
Что неудачи - это не твоя вечная судьба,
И этот выбор за тобой моя прелесть и дитя.