Зима, весна, туманность Андромеды

Николай Дикарев
Кто говорит про потепленье
У нас в России не бывал...
Зимы апрельское явленье -
Снега молочные в навал.
Даль из окна рябит экраном
С весной танцует снегопад...
Звезды взорвавшейся туманом
Летит на землю звездопад.
Ну, всё, исчезла Андромеда,
(Так к слову, я не астроном).
Дошёл до этакого... бреда -
Не измереньем,  всё... умом...
А правда, этот снег...откуда
Летит коль взрыва не видать.
Танцующих снежинок чудо
И мир как Божья благодать.
Снег сыплет вниз не утихает
Покрыл глазурью... провода.
А ум безумный... всё гадает -
Как там в туманности звезда?
Кто говорит про потепленье
У нас в России не бывал...
Зимы апрельское явленье -
Снега молочные в навал.