Торквемада

Наталья Галавтина
Зол и мрачен Торквемада,

пред собой метлой метёт,

отметает, что не надо,

звонких песен не поёт.


Я гляжу – глазам не верю,

не могу ни есть, ни пить:

выставляема за двери –

как ребёнка пришибить.


А бывало – стих да песня –

и немыслимо прожить

друг без друга...

                Только вместе

мыслить,

         чувствовать,

                творить.


Может, это свыше надо?

И, не дай Бог, до конца

Торквемада...

            Торквемада!

Свет любимого лица.