Каменное дно

Артем Самарин
В который раз ныряю в суету,
В который раз, хочу чтоб вышло все иначе.
Но раз за разом попадаю под пилу
Людских страстей и легкомыслия в придачу.

И каждый раз, ныряя в доброту,
Я разбиваюсь насмерть о злобы, каменное дно,
И снова на трамплин, иначе не могу…
Оскалив зубы поумнеть, мне видно не дано.

Который час я мучаю окно,
Не отводя с луны и звезд уставших глаз.
Ночь исцелит сознание мое
Растерзанное в суете от длинных фраз.

Который год я с гипсом на душе,
Лечу с обрыва, разбивая каменное дно.
Настанет час, нырну на глубине,
И там увижу доброе, прозревшее лицо.