Весенние сюрпризы...

Гусев Анатолий 2
Ну вот опять пришли сюрпризы,
Опять зима, опять  метель
И снова снег летает, мижет,
И стелет новую постель,

Ну что за чудо, за Природа!?
Чего еще весной нам ждать,?
Зима прошла вся без мороза,
Теперь вот хочет нас " дожать"

Вчера весна шагала всюду,
В полях и в парках и садах,
Мы были рады,всех разбудит,
И будем жить мы все в ладах...

Уже и птицы прилетели,
Уж скоро гнезда надо вить,
Весна в окно глядит апрелем,
Но вот испорчен ее вид...

И снова холод, непогода,
Зачем, сейчас, весь этот снег?
Зачем безумная природа,
Нам заметает вешний след?