Сегодня

Иван Бородинский
Сегодня день
И солнечный, и яркий,
И облака пушистые плывут.
Сегодня погулять
Приятно в парке,
И слышать птичье пенье
Наяву.

День будет
Красотой своей лучиться,
И после зимних бурь
Благоухать.
Прохожие лучам
Подставят лица,
И будто к ним
Нисходит благодать.

И ветерок
Промчится вдоль Великой,
И блёстки соберёт
В себе волна.
И журавли промчатся,
Громко кликая,
Про то, что в город Псков
Пришла весна.

Малыш пустил
Кораблик свой бумажный,
И машет вслед ему:
«Счастливый путь!..»
Сегодня день такой,
Что может каждый
От всех проблем
Немного отдохнуть.