Ира, Света и Наташа, Лера, Нина и Антон.. приглаша

Наталья Смирнова 17
Телефон.
Нина взяла телефон.
-На прогулке, нужен он!
Во дворе,
Девчонок много:
Ира, Света и Наташа,
Лера, Нина и Антон-
Угощал конфетой он.
Всем хватило – хорошо!
-Побежали! Догоняй!
-Ира – вода! Убегай!
Наигрались и устали…
Нина взяла телефон.
-Мама, можно, мне домой?
Жарко, очень!
Я - за водой!
                ................
                Помощница.
Топатожка, топатожка!
-Это чья, шумит та, ножка?
Лера – девочка большая,
Научилась уж, ходить!
Вот и бегает, за мамой,
И старается помочь!
Вот заправила кроватку
И оделась -  и сама!
Мама, даже похвалила:
-Ты – помощница, моя!
          ........................
            Одолжу…
Я гулять, пошла одна.
Мне  - не скучно!
Подожду!
Друга, все равно, найду!
У меня, лопата взята,
А еще – и три совка,
Два ведра – я тоже взяла -
Я их тоже, одолжу!
Вон, гуляет Светка!
А гуляет, та – одна…
-Подходи, быстрее!
Для тебя взяла!
                ......................
                Грязнуля.
Пошла с Диком я гулять.
Лезет пес, все время - в лужи.
Обтирался, об меня.
Вместе, долго, мы гуляли.
Вот, отправились домой!
Папа двери открывает.
И глаза, таращит он.
-Ничего, не понимаю…
Ты – грязнуля?
-Это – он!
-Обтирался!
-Он – с собаками сражался!
-Я ругала, я кричала!
-Папа!
-Я совсем, совсем  устала!
               ......................
           Колесо.
Паровозик – проезжал…
Вдруг, колесико …
-Убежал!-
Это Сашка закричал,
Побежал за колесом…
Кот его, вдруг, обогнал
И, колесико  - обнял,
Коготки  не разжимает-
Этим Сашу удивляет!
                ..............
                Спор.
А у нас, с братишкой – спор:
Заболеет, я иль – он…
-Чур, пальто – не одевать!-
Это крикнул, снова – брат…
-Одевай: носки, чулки,
И на улицу – беги…
Одевала я чулки.
Брат:
-На улицу – беги!
И бежала, я - в чулках
И, по снегу –
Эдак, так…
Потопталась и – домой!
-Это был,
И мой,
Ведь – спор!
А потом – смеялся брат…
-Побежала!
-Я – раздумал!
-Вот отлупит, тебя - мать!
-А мамуля – на работе!
А потом,
Открыл – ты, дверь…
-И ты – ябеда – беда…
-Ты – проспорил,
А – не я!
Заболеть, я – не хотела,
Но дороже,
Был мне – брат,
Вот – послушалась, ушла…
Снега – много…
-Ведь – зима!
Но проспорила – не я!
-Босиком, гулять…
Зима.