Жадность!

Леонид Бобович
Известно, что люди играют в лотереях!
Их состояние близко к безумию!
И – этот стих намерение имеет
Сказать, что жадность – наказуема!

Играют в лотереях старики,
Выигрыш им нужен, он всегда с руки!
Играли в лотерею бабушка и дед,
5 тысяч выигрыш, на бабкинский билет!

Дед в лотерею то же играл,
Но свой билет он не проверял!
Пришли они в кассу и в очередь стали,
Там, где билеты с таблицей сверяли!

Впереди бабка, за нею стал дед,
Бабка сказала: выиграл мой билет!
Дед, что слова бабки слышал,
Сам чуть в «тираж» не вышел!

Ловко бабкин билет подменил,
Свой же билет ей подложил!
Бабка не заметила деда афёру
И подала «свой» билет контролёру!

Та посмотрела и бабке сказала:
Сумма выигрыша, что от Вас я слыхала,
Не совпадает с моею таблицей,
Ваша проверка, увы, не годится!

Выигрыш 30 тысяч выпадает на билет,
В обморок, сзади, грохнулся дед!
Вывод Истории, этой, такой,
Яму другому НОМО не рой!

Старый хоть ты, иль ты молодёжь,
В яму, что вырыл, – в неё попадёшь!
Жадность, запомни, всегда наказуема,
Она все дела сводит к безумию!