Исповедь гусара

Николай Гуричев
Душевный звон пронзил меня,
Я спать не мог без алтаря,
Мне грезились поля боёв,
Где друг, поднять себя, не смог.

Картечь мушкетов надо мной,
Мне не даёт душе покой.
Я в дымке пороха иду,
Спасти друзей я не могу.

Спит крепким сном в сырой земле,
Кто раньше мчался на коне.
Я исповедь души храню,
Лишь образам слезу дарю.